Конец света от женщин. Пятая всадница апокалипсиса – феминистка.

Очередное наше исследование о том, что конец света может наступить не от вполне привычных опасностей. Это не стандартный взгляд на женщин облаченных вполне реальной властю и маячащий за всем этим апокалипсис.

События вокруг нас происходят не сами собой. То или иное действие имеет всегда видимые или не зримые последствия. Каковы они могут быть, эти последствия? Это зависит от того, кто и по какой причине “толкнул камень” цепочки событий, “дернул за веревочку”. Можно ли сказать, что ситуация может развиваться положительно или отрицательно в зависимости от того, мужчина или женщина пытается управлять ей? Да, наверное, можно. Что может произойти в таких случаях, если полноту власти получает женщина? И к чему это может привести? Многие в современном мире, несмотря на царящее равноправие, уверены, что приведет это к концу света, да пострашнее чем от падения метеорита.

Кто вы, феминистки? Кто ты, матриархат?

Для взгляда на мир, управляемый женщинами рассмотрим, а что может нам рассказать их самое активное течение за “равноправие прав” – феминистки.

Само происхождение слова “феминизм” как водится, пришло из латыни, от слова “фемина” – то есть девушка или женщина. Смысл этого направления – активная борьба за права наравне с мужчинами. Некоторые предпосылки к такого рода “протеста”, разумеется, были. Например, даже во времена Французской Революции женщинам было отказано в избирательном праве, их общественные движения разгонялись, а особо рьяных активисток даже отправляли на гильотину. Как Олимпию де Гуж. И позднее уже во время императора Наполеона женщинам было законодательно запрещено принимать участие в политических и общественных собраниях. Считалось, что женщина находится на обеспечении мужа и должна, прежде всего, сидеть дома и заботится о домашнем укладе. Чуть позже к концу девятнадцатого века в Америке возникло движение женщин за право голосовать на выборах (суфражистки), которые в последствие добились своего. Так же примерно в это же время женщинам удалось добиться законодательного закрепления за ними семейного имущества наравне с супругом. Дальше – больше. Начавшись, как движение за равные права, феминистическое движение как экскаватор начинает выкапывать себе все “более широкий фундамент”, затрагивая вопросы быта, финансов, профессий, искусства. В женском феминистическом движении начинает высказываться мысль, что такие явления, как “женщина сидит дома и воспитывает детей, “женщина должна заниматься домашним хозяйством”, “карьера в бизнесе и кропотливая забота о доме не совместимы” – эти мысли являются “клише”, которые придумали мужчины. Мужчины целиком захватили власть, власть патриархальна и поэтому от этой формулы “мужчина равно власть” нужно избавляться всеми доступными методами.