Российским водителям придется оплачивать европейские штрафы. Оплата европейских штрафов


Европейские штрафы: оплачивать или нет?

Как показывает практика, наиболее распространенными нарушениями Правил дорожного движения в Европе (впрочем, как и у нас) является превышение скоростного режима и несоблюдение правил парковки. Причем во многих случаях о наложении штрафа водитель узнает постфактум. Выйти на минуту из автомобиля, вернуться и увидеть на его лобовом стекле штрафную квитанцию за парковку в запрещенном месте – обычное дело. Превышение скорости и вовсе часто фиксируется в автоматическом режиме. Владельцу автомобиля через некоторое время по почте приходит уведомление о необходимости оплатить штраф – причем это предписание приходит уже тогда, когда водитель находится у себя на родине.

Сразу следует отметить, что во всех странах Евросоюза сотрудники полиции имеют право взимать штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения наличными прямо на «месте преступления». Водителю при этом всегда выдается официальная квитанция. По нашему мнению, возможность оплатить штраф на месте является оптимальным вариантом, поскольку во многих странах Европы, если вы оплачиваете штраф в день наложения взыскания, его сумма уменьшается вдвое.В 2011 году общегерманским клубом автомобилистов ADAC была подготовлена информация по основным штрафам за нарушение ПДД в Европе, которая является хоть и приблизительной и общей, но актуальна по сей день (см. таблицу).

Официально между Украиной и ЕС не имеется соглашения о признании административных нарушений. Процедура исполнения решений по делам о нарушении правил дорожного движения определена Европейской конвенцией о мерах наказания за нарушение Правил дорожного движения 1964 года. Однако указанная Конвенция Украиной не ратифицирована. То есть реальных рычагов для взимания с вас именно денежных средств нет. Но при неуплате наложенного штрафа вполне реально можно нарваться на проблемы при оформлении визы, при выезде из страны или в процессе аренды автомобиля за границей. Так что, если вы отправились в Европу не в последний раз и собираетесь туда вернуться, однозначно стоит оплатить наложенный на вас штраф. Если квитанция нашла вас дома, сделать это можно в любом банке, осуществляющем международные переводы.

Не пытайтесь спорить с полицейскими в Европе: будет только хуже. Оптимальный вариант – признать свою вину и смиренно просить снисхождения, это иногда срабатывает, можно отделаться предупреждением, ну или в худшем случае – минимальным штрафом

Но нужно обязательно поинтересоваться размерами комиссии, потому что она может быть достаточно большой – часто сопоставимой с суммой самого штрафа. Как правило, квитанции по штрафам из Европы долго путешествуют, и в итоге вы получаете предписание оплатить штраф до даты, давно уже прошедшей. Ничего страшного в этом нет, но на всякий случай, оплатив штраф, напишите электронное письмо в полицию того региона, где вас оштрафовали, с описанием причин задержки оплаты. Можно оплатить штраф и по Интернету, но это все равно не избавит вас от высокой комиссии. А вот если у вас планируется несколько поездок подряд, то штраф можно оплатить во время очередного визита в Европу – бюрократическая машина там тоже неповоротливая, быстро вас в базу должников не внесут, так что такой метод экономии на оплате вполне приемлем.

www.avtomir.ua

Российским водителям придется оплачивать европейские штрафы

Евросоюз собирается заработать на штрафах водителей-иностранцев. Новую систему уплаты штрафов рассматривают на совещании министров транспорта Евросоюза.

Новый порядок предусматривает наказание водителей-иностранцев за самые распространенные нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, езду с непристегнутыми ремнями безопасности и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Инициатор поправок комиссар Еврокомиссии по транспорту эстонец Сиим Каллас.

«Иностранный водитель в 3 раза чаще совершает нарушения, чем местный», -- заявил чиновник. Более того, аргументируя необходимость данной меры, Сиим Каллас заметил, что во многом вследствие этого ежедневно на европейских дорогах гибнет в среднем 100 человек. «Кажется, многие люди думают, что когда они находятся за границей, правила на них больше не распространяются», -- сказал комиссар Еврокомиссии.

К документу, принятие которого может сохранить жизни, безусловно, вопросов быть не может. Дело в другом – кого в Европе считают иностранцами? В самом Евросоюзе границы давно уже условные, а значит, под иностранцами подразумеваются граждане стран, не входящих в Евросоюз. Или если точнее, граждане стран бывшего СССР и в большей части России. Потому как других стран поблизости с Европой просто нет. Тем более, что в последнее время автотуризм в нашей стране становится все популярнее. В том числе и в Прибалтику, откуда родом господин Каллас.

Чем обернется принятие этого документа для Европы и российских автолюбителей, предсказать нетрудно. С момента начала его действия каждая страна Евросоюза получит серьезный источник дохода. Потому что ездить по Европе и не нарушать очень сложно, а если учесть незнание большинством русскоговорящих водителей местности, обычаев и языков, практически невозможно.

Национальный колорит

В частности, за счет автотуристов только бюджет Италии ежегодно пополняется несколькими миллиардами евро. Разобраться в нагромождении знаков, особенно в исторических местах этой страны, без знания языка невозможно. Каждый знак сопровождается тремя-четырьмя поясняющими на итальянском языке. Более того, в этой стране вы встретите массу дорожных знаков, которых даже не видели. Но, незнание не освобождает от ответственности.

Во Франции или Нидерландах ситуация не лучше – найти место для бесплатной парковки практически невозможно. Повсюду стоят паркоматы с заоблачными ценами и знаки, предупреждающие об эвакуации транспорта с просроченным талоном оплаты. Стоит оставить здесь автомобиль хотя бы на пять минут и не оплатить стоянку, как появляется инспектор и выписывает штраф, сопоставимый с суточной стоимостью неплохого номера в центре Парижа. Еще хуже, если автомобиль эвакуируют. На его поиски и вызволение можно потратить не один день и не одну тысячу евро.

Заплатят все

Средств фото и видеофиксации нарушений на европейских дорогах предостаточно, и любая оплошность будет обходиться нашему водителю в не одну сотню евро, заплатить которые придется обязательно и как можно быстрее. Потому что размер пени за просрочку платежа быстро сравняется с самой суммой штрафа. Что будет с теми, кто не станет платить? Административному и уголовному преследованию они, конечно, подвергаться не будут. Просто их имена будут внесены в «черный» список всех европейских посольств, после чего о путешествиях по этим странам, да и по ряду других государств, придется позабыть. Уповать на справедливый европейский суд также не стоит, даже если вам удастся добиться рассмотрения дела, все заседания будут проводиться в стране, правила дорожного движения которой вы нарушили и на национальном языке.

Все это слабо увязывается с Венской конвенцией о дорожном движении, которая в одной из статей недвусмысленно подчеркивает необходимость использовать в дорожных знаках графические изображения, а не надписи. Конечно, конвенция предусматривает возможность внесения изменений в ПДД, но в этом случае государство, его внесшее, должно известить об этом другие страны, ратифицировавшим документ. Возможно, между странами Евросоюза этот договор соблюдается, но российских автолюбителей об изменениях в ПДД Европы никто не извещает.

Европейские чиновники об этом отлично осведомлены, однако раскладывать в своих посольствах в России брошюрки типа: «Как ездить по Европе не нарушая ПДД» не спешат.

dev.infox.ru

Зарубежные штрафы: откуда? Оттуда! — журнал За рулем

Многие соотечественники, путешествуя на автомобиле, по возвращении домой получают штрафные квитанции за нарушение ПДД. Как оплатить штраф, пришедший из-за границы, и что грозит неплательщикам?

1 no copyright

Самые распространенные нарушения как в Европе, так и у нас — превышение скоростного режима и несоблюдение правил парковки. Дома к «письмам счастья» мы уже привыкли, порядок действий уяснили. А вот как поступить с заграничными штрафными квитанциями, знают далеко не все.

Если вас остановил полицейский патруль за превышение скорости или на стекле автомобиля вы обнаружили квитанцию за незаконную парковку, то совет один: спешите в банк оплатить штраф (тем более что во многих странах Европы, если вы сделаете это в тот же день, сумма уменьшается вдвое). Иначе нарветесь на проблемы при выезде из страны или при оформлении визы в следующий раз — неплательщики попадают в единую европейскую базу данных.

Нарушения скоростного режима везде, как и у нас, фиксируются и видеокамерами. Если машину взяли напрокат, то требование об уплате штрафа рано или поздно найдет адресата: все данные о водителе имеются у компании-прокатчика. То же самое касается и нарушений правил парковки. Если же автомобиль стоит на учете в РФ, то нарушение, пойманное камерой, вроде бы останется безнаказанным, ведь между европейскими государствами и Россией нет соглашений о взаимном признании и исполнении решений по административным делам. Но это не повод нарушать правила: рычаги воздействия на нарушителей у зарубежных служителей закона есть. Чтобы наказать особо злостного, могут выслать патруль на машине или идентифицировать его по пограничной базе данных. И тогда, неровен час, окажетесь в черном списке, а это даст основание отказать вам в визе, прокате автомобиля...

Теоретически неоплаченными штрафами россиян могут заняться коллекторские агентства. Между некоторыми иностранными и российскими «вышибалами долгов» заключены соглашения. Правда, действия таких агентств чаще всего носят предупредительно-устрашающий характер, ведь без решения суда коллекторы выбивать долги не могут. А вот визовые санкции — это вполне реально.

Что делать, получив штрафную квитанцию из другой страны? Только одно — платить.

Реквизиты для оплаты указаны в квитанции. Годится любой банк, осуществляющий международные переводы. Только обязательно узнайте, каков размер комиссионных: столько-то процентов от суммы перевода или фиксированный сбор — к примеру, 30 евро. Платеж примет и почтовое отделение. Если почему-либо в постановлении отсутствуют реквизиты, внимательно изучите квитанцию. Как правило, там указан телефон органа, который выписал постановление, или электронная почта. При желании всегда можно узнать недостающую информацию. Согласитесь, лучше потерять на это немного времени, но спать спокойно, чем переживать в ожидании очередной визы — выдадут или откажут?

ПОДРОБНЕЕ

1. Орган, принявший постановление:

2 no copyright

2. Номер постановления, дата правонарушения и автомобиль нарушителя. Все вопросы, связанные с оплатой или ее задержкой, исчисляются начиная с этой даты:

3 no copyright

3. Ссылка на законодательство и описание правонарушения. В данном случае нарушение правил парковки.

4. Место правонарушения и данные о водителе:

4 no copyright

5. Сумма штрафа и реквизиты для перевода денежных средств. В случае уплаты в течение 60 дней сумма составляет 119 евро.

6. Уведомление об увеличении суммы штрафа при оплате в срок более чем 60 дней. В этом случае штраф составит уже 194,50 евро:

5 no copyright

7. Контактная информация по вопросам оплаты штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

За совершенные в Европе нарушения придется платить и в России

Российские коллекторы займутся взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе

Такое случается: гражданин России поехал на собственном автомобиле (с российскими номерами) отдыхать в Европу и нарушил тамошние правила дорожного движения. Что дальше? Вариантов несколько. Самый простой – когда машину останавливает полицейский и требует оплатить штраф на месте. В таком случае других вариантов не предусмотрено: отдай деньги и спокойно езжай дальше. Если нужной суммы не имеется, есть риск остаться без водительского удостоверения или самого автомобиля: транспортное средство могут эвакуировать на ближайшую штрафстоянку. В итоге придется и погасить штраф, и оплатить услуги эвакуатора (в Германии это будет стоить не меньше €200).

А что будет, если нарушение зафиксировала камера? Российских туристов пугают, что квитанция обязательно придет по почте, а если штраф не будет оплачен, незадачливому автомобилисту могут отказать в выдаче визы. Мы специально опросили водителей, которые часто путешествуют по Европе на машинах с российскими номерами: из полутора десятков опрошенных штрафные квитанции не приходили никому! Более того, даже имея неоплаченные штрафы, россияне снова получили разрешение на въезд в данную страну. Отсюда и возникает распространенное мнение, что за границей можно нарушать сколько угодно: штрафы простят, а визу снова дадут.

Но теперь ситуация меняется: отныне с российских туристов, нарушивших правила дорожного движения в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии, будут взыскивать штрафы отечественные коллекторы. Как сообщает «Коммерсантъ», коллекторские агентства из России начали сотрудничать со своими коллегами из Европы, и отныне долги российских водителей не останутся неоплаченными. Механизм работы будет таким: получив информацию от европейских коллекторов, наши агентства найдут «проштрафившегося» автомобилиста и отправят ему письмо с указанием размера штрафа и реквизитами, по которым следует оплатить имеющуюся задолженность.

Впрочем, можно и не дожидаться письма от коллекторов. Допустим, вы оставили машину под запрещающим знаком, а вернувшись, обнаружили на лобовом стекле стикер, требующий оплатить наложенный полицейским штраф. Как быть? Ни в коем случае не выкидывайте бумажку! Либо посетите ближайшее отделение местного банка и оплатите задолженность, либо обратитесь к менеджеру гостиницы, в которой вы остановились, и попросите помочь. Как правило, второй вариант срабатывает стопроцентно: желая угодить клиенту, персонал гостиницы охотно помогает погасить штраф хоть наличными, хоть пользуясь банковской картой. Проверено!

Существует и третий вариант, который пригодится не только водителям, путешествующим на собственных машинах, но и туристам, которые пользуются услугами прокатных контор (последние, имея полные данные человека, арендовавшего автомобиль, сразу отправляют по российскому адресу). В этом случае придется воспользоваться интернет-банкингом, т. е. оплатить задолженность онлайн. Для этого нужно зайти на интернет-страничку банка (своего, где открыта карта, или европейского), ввести данные и буквально одним кликом погасить задолженность. Впрочем, до этого россияне предпочитали копить штрафы из Европы, зная, что добраться до нарушителя в России европейские коллекторы не могут.

Кстати, несмотря на небольшие объемы передаваемых долгов, взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, – перспективное направление. Получая 15-процентное вознаграждение за удачное взыскание задолженности, «специалисты по возврату» решили взяться за российских туристов-должников всерьез. Во-первых, сограждане, отдыхающие в Европе, люди обеспеченные и наверняка захотят побыстрее избавиться от долгов, а во-вторых, до сегодняшнего момента контролем оплаты европейских штрафов никто не занимался! Неудивительно, что этим бизнесом занялись сразу несколько российских коллекторских агентств.

www.km.ru

Российским водителям придется оплачивать европейские штрафы

Евросоюз собирается заработать на штрафах водителей-иностранцев. Новую систему уплаты штрафов рассматривают на совещании министров транспорта Евросоюза.

Новый порядок предусматривает наказание водителей-иностранцев за самые распространенные нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, езду с непристегнутыми ремнями безопасности и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Инициатор поправок комиссар Еврокомиссии по транспорту эстонец Сиим Каллас.

«Иностранный водитель в 3 раза чаще совершает нарушения, чем местный», -- заявил чиновник. Более того, аргументируя необходимость данной меры, Сиим Каллас заметил, что во многом вследствие этого ежедневно на европейских дорогах гибнет в среднем 100 человек. «Кажется, многие люди думают, что когда они находятся за границей, правила на них больше не распространяются», -- сказал комиссар Еврокомиссии.

К документу, принятие которого может сохранить жизни, безусловно, вопросов быть не может. Дело в другом – кого в Европе считают иностранцами? В самом Евросоюзе границы давно уже условные, а значит, под иностранцами подразумеваются граждане стран, не входящих в Евросоюз. Или если точнее, граждане стран бывшего СССР и в большей части России. Потому как других стран поблизости с Европой просто нет. Тем более, что в последнее время автотуризм в нашей стране становится все популярнее. В том числе и в Прибалтику, откуда родом господин Каллас.

Чем обернется принятие этого документа для Европы и российских автолюбителей, предсказать нетрудно. С момента начала его действия каждая страна Евросоюза получит серьезный источник дохода. Потому что ездить по Европе и не нарушать очень сложно, а если учесть незнание большинством русскоговорящих водителей местности, обычаев и языков, практически невозможно.

Национальный колорит

В частности, за счет автотуристов только бюджет Италии ежегодно пополняется несколькими миллиардами евро. Разобраться в нагромождении знаков, особенно в исторических местах этой страны, без знания языка невозможно. Каждый знак сопровождается тремя-четырьмя поясняющими на итальянском языке. Более того, в этой стране вы встретите массу дорожных знаков, которых даже не видели. Но, незнание не освобождает от ответственности.

Во Франции или Нидерландах ситуация не лучше – найти место для бесплатной парковки практически невозможно. Повсюду стоят паркоматы с заоблачными ценами и знаки, предупреждающие об эвакуации транспорта с просроченным талоном оплаты. Стоит оставить здесь автомобиль хотя бы на пять минут и не оплатить стоянку, как появляется инспектор и выписывает штраф, сопоставимый с суточной стоимостью неплохого номера в центре Парижа. Еще хуже, если автомобиль эвакуируют. На его поиски и вызволение можно потратить не один день и не одну тысячу евро.

Заплатят все

Средств фото и видеофиксации нарушений на европейских дорогах предостаточно, и любая оплошность будет обходиться нашему водителю в не одну сотню евро, заплатить которые придется обязательно и как можно быстрее. Потому что размер пени за просрочку платежа быстро сравняется с самой суммой штрафа. Что будет с теми, кто не станет платить? Административному и уголовному преследованию они, конечно, подвергаться не будут. Просто их имена будут внесены в «черный» список всех европейских посольств, после чего о путешествиях по этим странам, да и по ряду других государств, придется позабыть. Уповать на справедливый европейский суд также не стоит, даже если вам удастся добиться рассмотрения дела, все заседания будут проводиться в стране, правила дорожного движения которой вы нарушили и на национальном языке.

Все это слабо увязывается с Венской конвенцией о дорожном движении, которая в одной из статей недвусмысленно подчеркивает необходимость использовать в дорожных знаках графические изображения, а не надписи. Конечно, конвенция предусматривает возможность внесения изменений в ПДД, но в этом случае государство, его внесшее, должно известить об этом другие страны, ратифицировавшим документ. Возможно, между странами Евросоюза этот договор соблюдается, но российских автолюбителей об изменениях в ПДД Европы никто не извещает.

Европейские чиновники об этом отлично осведомлены, однако раскладывать в своих посольствах в России брошюрки типа: «Как ездить по Европе не нарушая ПДД» не спешат.

www.infox.ru


Смотрите также